
La ciudad de Málaga se ha vestido con sus mejores galas para recibir, este martes 25 de noviembre, a los chefs más prestigiosos de toda España. La capital de la Costa del Sol ha acogido en este día la fiesta de la gastronomía por excelencia: la Gala Michelin España y Andorra 2026, una celebración tras la que por fin conocemos cuáles son los mejores restaurantes de todo el país. El auditorio Sohrlin Andalucía ha sido el escenario elegido para la entrega de estos prestigiosos reconocimientos, las famosas estrellas Michelin, entregadas esta noche en una velada llena de emoción y momentos inolvidables.
El público ha expresado un ‘oh’ colectivo cuando Jesús Vázquez, director de orquesta en esta entrega de premios, confirmaba que este año no habría un nuevo tres estrellas Michelin. Eso sí, ninguna de las cocinas que ya lucían los tres astros ha perdido este estatus en esta ocasión, posibilidad que entraba en las quinielas, ya que, año a año, los inspectores revisan cada uno de los restaurantes para reevaluar su calidad.
Las Tres Estrellas Michelin, el máximo honor que concede la guía francesa, se reservan para aquellos cocineros que se encuentran “en la cima de su profesión, capaces de convertir la gastronomía en una auténtica expresión artística, con platos destinados a convertirse en clásicos”.
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