IMascotas.CL | IOfertas.CL | Tips.CL | Valdebenito.CL | INoticias.CL |

La ciencia de la sobremesa, el ingrediente secreto de la dieta mediterránea

La ciencia de la sobremesa, el ingrediente secreto de la dieta mediterránea

A veces, para entender una realidad, es importante prestar atención a las palabras que le dan forma. El término compañero (como el inglés companion, el francés copain y el italiano compagno) proceden del latín cum y pānis, literalmente “con pan”. En chino se usa la palabra 火伴 que se traduce como “camarada de fuego”, una referencia a compartir comidas frente a la hoguera. Comer en compañía es algo común a todas las culturas, y es probable que este comportamiento se remonte a antes del origen de nuestra especie. Los chimpancés y los bonobos, nuestros parientes más cercanos, también comparten alimentos. Pero dar de comer a los allegados no es lo mismo que comer juntos, hay una base biológica, pero también un componente cultural. Fijémonos ahora en otra palabra, “sobremesa”. No tiene traducción posible al inglés, es una rareza lingüística. Como decía la escritora Natalia Sylvester en una columna en el New York Times, “para tener una palabra que describa una larga conversación que te mantiene en la mesa y prolonga una comida, habría que valorar este concepto lo suficiente”.

Seguir leyendo

Fuente

ElPais.com

ElPais.com

Lo + visto

0 Comentarios

Escribe un comentario

4,587 visitas activas