💡IMascotas.CL | 💫IOfertas.CL | ✅Tips.CL | 💪IMotores.CL | 🔒IGrupo.CL | 🌸Valdebenito.CL |

‘Soparet alicantí’, el plato combinado que se come en las hogueras de San Juan

‘Soparet alicantí’, el plato combinado que se come en las hogueras de San Juan

Un poquito de cada cosa

Las sardinas de bota son una constante en muchas gastronomías populares españolas, porque eran fáciles de transportar, tenían una larga vida útil y eran económicas. El soparet alicantí –que suele prepararse en les Fogueres de Sant Joanes uno de esos platos con raíces humildes que parte de este producto. Sardinas de bota –rancia o de cubo, según donde te encuentres– fritas y acompañadas de unas patatas fritas, ajetes tiernos, ñoras y huevos, todo hecho en la misma sartén en la que se hacen las sardinas. Existen muchas elaboraciones relacionadas con este plato, como la paella de Guardia Civil, un plato que se prepara en la misma paella y que consta de tomate, pimientos, patatas, huevos y sardinas. También está el esmorzaret alicantí, en formato bocata.

Seguir leyendo

Fuente

ElPais.com

ElPais.com

Lo + visto

0 Comentarios

Escribe un comentario

377 visitas activas