Un desayuno con propósito: La paila de huevo circular con la que Pronto Copec apuesta por calidad, sabor y sustentabilidad
- 1 Días, 20 Horas, 55 Minutos
- LimaLimon.cl
- Deporte
Un desayuno con propósito: La paila de huevo circular con la que Pronto Copec apuesta por calidad, sabor y sustentabilidad
Convencidos de que el desayuno es clave para comenzar bien el día, en Pronto Copec han consolidado una oferta que equilibra sabor, nutrición y compromiso. Solo en el último año, sus clientes consumieron más de 700.000 pailas de huevos, junto con más de 400.000 sándwiches en pan cristal y casi 50.000 en pan de molde. A esto se suman distintas opciones como ensaladas que también incluyen el huevo como ingrediente principal. En total, más de 4 millones de huevos se utilizaron durante 2024, y la cifra sigue creciendo.
La pailita de huevos se ha convertido en uno de los productos más representativos de esta propuesta. Rica en proteína, de preparación simple y con múltiples combinaciones, es una opción ideal para quienes buscan un desayuno contundente y sabroso, ya sea en medio de un viaje o antes de empezar su rutina diaria. Todos los huevos provienen de gallinas libres de jaula y se pueden acompañar con ingredientes como tocino importado desde EE.UU., jamón de pierna o tomates frescos. Todo esto, montado sobre un pan artesanal de primera calidad: un pan español con 48 horas de fermentación y aceite de oliva, disponible en versión cristal o multigrano.
Pero la propuesta de Pronto Copec no solo destaca por su sabor, sino también por su mirada sustentable. Los huevos utilizados provienen de un modelo de economía circular desarrollado junto Food For Future (F4F). Este sistema transforma los residuos orgánicos generados en las cocinas de Pronto Copec en alimento para larvas de mosca soldado negra, que luego se convierten en fuente de nutrición para las gallinas de Avícola Coliumo.
¡Ya estamos en X (Twitter)! Síguenos para enterarte de lo último del mundo del espectáculo
A través de esta innovadora alianza, ya se han valorizado más de 356 toneladas de residuos orgánicos, evitando la emisión de más de un millón de kilogramos de CO₂e. El impacto ambiental y social del proyecto le valió a la iniciativa el Premio Cero Basura 2025, que reconoce modelos que impulsan una gestión responsable de los recursos.
Así, Pronto Copec reafirma su compromiso con una alimentación consciente, al ofrecer una experiencia que no solo entrega energía y sabor, sino que también contribuye a un entorno más sustentable. Porque un buen desayuno puede ser mucho más que una comida: puede ser parte de un cambio.
The post Un desayuno con propósito: La paila de huevo circular con la que Pronto Copec apuesta por calidad, sabor y sustentabilidad appeared first on Lima Limón.
0 Comentarios