1-2. El Alajuelense le repite la dosis al Comunicaciones y se acerca a semifinales

La Liga Deportiva Alajuelense vence al Comunicaciones 1-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana, acercándose a la semifinal del torneo de Concacaf

Ciudad de Guatemala, 26 sep (EFE).- La Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica superó este jueves por 1-2 al Comunicaciones en Guatemala y dio un paso adelante en su lucha por llegar a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Con dos goles en menos de cinco minutos, ambos nacidos desde el sector derecho, el equipo costarricense se llevó tres puntos de su visita a Guatemala, por lo que quedó más cerca de avanzar a la siguiente fase.

Los costarricenses le repitieron la dosis al club guatemalteco, al que ya habían vencido en la fase de grupos por idéntico marcador, pero en casa de los ticos.

El partido de esta noche, correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf), tuvo al Comunicaciones como protagonista tempranero del choque con el gol de Carlos Mejía al minuto 3.

Mejía, internacional con Guatemala, aprovechó una mala comunicación entre el guardameta del Alajuelense, Leonel Moreira, y el defensor Alexis Gamboa, quienes no pudieron despejar la pelota frente a la línea de gol.

Sin embargo, la Liga Deportiva Alajuelense no se desesperó y le dio vuelta al encuentro en el segundo tiempo, con tantos de Diego Campos al minuto 52 y Alberto Toril, al 55.

Las dos anotaciones del club que dirige Alexandre Borges Guimaraes, llegaron de manera parecida, con centros desde el sector derecho, rematados con éxito por Campos y Toril, suficientes para quedarse con el triunfo.

Campos definió con pierna izquierda, mientras que Toril lo hizo de cabeza, en ambos casos para vencer al portero guatemalteco del Comunicaciones, Fredy Pérez.

El juego se llevó a cabo en el estadio Cementos Progreso, en el norte de la Ciudad de Guatemala, con poco más de 5.000 personas en las gradas y registró algunos incidentes previo al encuentro, pese a que estaban prohibidas las aficiones visitantes.

La revancha tendrá lugar el próximo jueves 3 de octubre en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, Costa Rica.

Tras el encuentro de esta noche, al Comunicaciones solo le queda obtener un triunfo en Costa Rica para darle vuelta a la serie y así poder repetir el título centroamericano conquistado en 2021. EFE