29-26. Torrelavega, con un gran final de partido, se impone a Puente Genil

Kike Serrano Mirones

Torrelavega, 21 sep (EFE).- El Bathco Balonmano Torrelavega comenzó su temporada como local con victoria frente al Ángel Ximénez Puente Genil (29-26), en un partido que tuvo mucha igualdad durante los primeros 50 minutos, pero, en los últimos diez, los locales impusieron su físico para poder inclinar la balanza a su favor y, así, situarse colíderes de la Liga ASOBAL.

El partido comenzó con los dos equipos muy abiertos defensivamente y, por lo tanto, con cierta facilidad para anotar. A partir de ahí, los de Jacobo Cuétara empezaron a buscar el control del encuentro, lo que supuso que los andaluces se sintieran cómodos jugando al contragolpe.

Tras un tiempo muerto pedido por el entrenador local, el Bathco BM Torrelavega empezó a carburar ofensivamente y sus ataques comenzaron a intimidar la portería del Ángel Ximénez Puente Genil y pudieron ponerse por delante (6-5).

Acto seguido los de Francisco Bustos, con un Tekaya imperial, respondieron con dos goles para ponerse por delante y coger una pequeña renta en el electrónico. Después, sobre el minuto 20, el partido se rompió y empezó a ser un ida y vuelta constante, aunque se impusieron las porterías.

La igualdad imperaba en el Vicente Trueba y ninguno de los equipos conseguía una renta diferencial para irse al descanso con un marcador abultado, por lo que, con máxima igualdad en el marcador (15-15) se fueron los equipos a vestuarios.

Tras el intermedio, los equipos siguieron con la misma predisposición que en la primera mitad, es decir, cada vez que alguno metía un gol el otro le respondía con lo mismo, además, Tercariol y Tekaya seguían haciendo muchas paradas de mérito para que sus equipos siguieran vivos en el partido, aunque por momentos alguno de los equipos cogía una renta mínima (17-18).

Jacobo Cuétara y Francisco Bustos buscaron la manera de desequilibrar la balanza para su lado a través de los cambios, pero el partido parecía que se arraigaba a la igualdad mostrada durante los 45 primeros minutos (19-19). A falta de poco más de diez minutos, el conjunto local conseguía dos goles de ventaja (22-20), lo que le hacía poder respirar un poco más tranquilo y afrontar el final del encuentro con más calma.

Aún así, los cordobeses no se iban a dar por muertos y, a base de contragolpes, se volvían a acercar en el marcador. Pese a ello, la 'orange squad', por mediación, sobre todo, de Jakub Prokop y Ángel Fernández, que debutaba en Asobal con el Bathco Balonmano Torrelavega, conseguían mantener una distancia, aunque fuera mínima, en el electrónico (24-23).

Los de Jacobo Cuétara, con un gran final de partido, aumentaron su distancia (29-26) y consiguieron los dos puntos en el primer partido del técnico asturiano en la Liga Plenitude como local, lo que hace que el Bathco BM Torrelavega se sitúe colíder en la clasificación con dos victorias en los dos primeros partidos.

- Ficha técnica:

29.- Bathco Torrelavega (15+14): Tercariol (p.), Abraham González (p.), Marcio (2), Linhares (1), Rubiño (2), Javier Muñoz (3), Juanjo Fernández, Prokop (9), Lombilla, Isidoro Martínez (2), Jokin Aja (1), Cangiani (1), Pedro Berrio, Ángel Fernández (7), Colunga (1).

26 - Ángel Ximénez Puente Genil (15+11): Álvaro de Hita(p.), Tekaya (p.), Simonet (8), Cabello, Daniel Ramos (1), Keita (1), Bernabeu (4), Cuenca (1), Mosquera (3), Tiago Sousa, Aizen (2), Serrano, Leandro Ramos (1), Janosi (5).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 8-9, 10-10, 11-11, 15-15, 17-16, 17-18, 22-20, 25-23, 29-26 (final).

Árbitros: Josep Millán y Ronald Sánchez excluyeron por dos minutos a Lombilla y Javier Muñoz, del Bathco BM Torrelavega, y a Daniel Ramos, Leandro Ramos y Keita, del Ángel Ximenez Puente Genil. Además, sacaron tarjeta amarilla a Colunga, del Bathco BM Torrelavega, y a Daniel Ramos del Ángel Ximénez Puente Genil.

Incidencias: Unos 1.300 espectadores en el Pabellón Vicente Trueba en la segunda jornada de la Liga Asobal. EFE