4-0. Nayely Bolaños y la colombiana Páez dan primer título a las Dragonas

Guayaquil (Ecuador), 21 sep (EFE).- Tres goles de la ecuatoriana Nayely Bolaños y uno de la colombiana Karen Páez perfilaron este sábado la goleada al campeón Barcelona por 4-0 con la que las Dragonas, el equipo femenino del Independiente del Valle, conquistó este sábado su primer título de la Superliga Femenina de Ecuador.

Bolaños anotó en los minutos 24, 29 y 34, y Páez en el 77.

El partido de ida jugado el sábado pasado en el estadio de Barcelona, en Guayaquil, las Dragonas se impusieron con anotación de la colombiana Páez.

La Liga femenina de Ecuador se disputa desde 2019.

Las Dragonas aseguraron con su campaña en 2024 una plaza en la Copa Libertadores, que se disputará a partir de octubre en Paraguay.

El primer gol de las Dragonas llegó a los 24 minutos. Bolaños escapó libre de marca por el costado derecho y con un disparo cruzado al vertical derecho derrotó a la portera venezolana Maleike Pachecho.

Bolaños fue asistida por Páez y con un remate colocado entre la defensa Karla Capurro y la portera Pacheco, anotó su segundo gol.

En el minuto 34 la goleadora marcó el tercero de su cuenta personal.

Y trece minutos antes del fin del tiempo reglamentario, la colombiana Páez puso la puntilla al partido. Fue el segundo de su cosecha en la final.

- Ficha técnica:

4. Dragonas: Andrea Vera; Mayerly Rodríguez, Verónica Riveros, Karen Litardo, Emily Arias (m.66, Evelyn Burgos); Analis Zambrano, Claudia Roldán (m.90, Mary Guerra), Fiorela Pico (m.82, Ariana Lomas), Larissa Nunes; Karen Páez (m.90, Nicole Valencia) y Nayely Bolaños (m.90, Doménica Arboleda).

Entrenador: Gustavo Pineda.

0. Barcelona: Maleike Pachecho; Kathleen Mendoza (m.46, Ines Jhonson), Karen Capurro; Samantha Avilés (m.74, Maylin Arreaga), Ericka Gracia (m.74, Suany Fajardo), Tatiana Bermeo (m.46, Dariana Morán), Justine Cuadra, Lisa Campos; Jhojandry Monsalve (m.46, Luisa Espinoza) y Madelin Riera.

Entrenadora: Wendy Villón.

Goles: 1-0, m.24: Nayely Bolaños. 2-0, m.29: Nayely Bolaños. 3-0, m.34: Nayely Bolaños. 4-0, m.77: Karen Páez.

Árbitro: Marcely Zambrano, amonestó a Mendoza, Vera, Capurro y Bolaños.

Incidencias: Partido de vuelta de oa final de la Superliga Femenina de Ecuador jugado en el estadio Banco Guayaquil. EFE