Boragó entre los cinco mejores restaurantes de América Latina
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Boragó entre los cinco mejores restaurantes de América Latina
El restaurante argentino Don Julio, en Buenos Aires, fue elegido el mejor de Latinoamérica durante la divulgación de la lista de los 50 Latin America’s Best Restaurants, que tuvo lugar la noche de este martes en una gala en Río de Janeiro.
Boragó, de Rodolfo Guzmán, quedó en la quinta posición y es el único chileno clasificado en el ranking que dominan los restaurantes de Buenos Aires, Sao Paulo, Lima y Ciudad de México.
Don Julio, liderado por el chef Pablo Rivero, desbancó al peruano Maido, capitaneado por Mitsuharu Tsumura, más conocido como Micha, que el año pasado alcanzó la máxima posición; en tercer lugar quedó El Chato, de Bogotá.
Al saberse ganador del premio, Rivero abrazó a Micha y le dedicó el agradecimiento al decir que él considera que Maido es, no sólo el mejor de Latinoamérica, sino de todo el mundo.
«Quizá no ganó el mejor restaurante, sino el más querido, así que muchas gracias a todos», afirmó.
Completan la lista de los diez primeros el Kjolle (Lima), Boragó (Santiago de Chile), Celele (Cartagena), Lasai (Río de Janeiro), Mérito (Lima), Quintonil (México) y Leo (Bogotá).
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