Cómo gestionar que los niños no abusen de los dulces en Navidad
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Cómo gestionar que los niños no abusen de los dulces en Navidad
Turrones de todos los sabores, mazapanes, almendras garrapiñadas, mantecados, polvorones, panettones tradicionales o con pepitas de chocolate, fruta escarchada, caramelos, pistachos, roscón de reyes clásico o relleno de nata, trufa o crema… Durante las fiestas navideñas, las comidas y cenas despliegan en las mesas una gran variedad de dulces que hacen las delicias de los más golosos. Adultos, jóvenes y niños disfrutan con unos manjares que, ingeridos de manera desproporcionada, resultan contraproducentes para la salud. Un consumo que debe ser moderado, máxime cuando los datos del estudio ALADINO 2023, publicados en septiembre de 2024, evidencian que la prevalencia total de exceso de peso en los niños y niñas de 6 a 9 años es del 36,1%. “La infancia, ya desde los primeros años, y la adolescencia son ventanas de oportunidad para la prevención de la obesidad”, indica Rosaura Leis, coordinadora del Comité de Nutrición y Lactancia Materna de la Asociación Española de Pediatría (AEP).
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