¿Cómo hacer cazuela de pollo? La receta de almuerzo que destaca en la cocina chilena

¿Cómo hacer cazuela de pollo? La receta de almuerzo que destaca en la cocina chilena

Si todavía no has preparado la tradicional cazuela chilena, te dejamos esta receta paso a paso que no falla.

La cazuela es uno de los platos típicos de la cocina chilena, si de recetas clásicas se trata no puedes dejar de disfrutar esta sopa nacional en temporada de días fríos que, al parecer, aún no piensan en dejar la capital.

Receta de cazuela de pollo

Ingredientes

  • 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de arroz
  • 8 papas
  • 1 1/2 litro de agua fría
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Paso a paso

  1. Lo primero es limpiar las piezas de pollo, en este paso puedes sacarle el exceso de grasa o el cuero si este es el caso
  2. Lo que sigue es en una olla grande poner un poco de aceite, cuando ya esté caliente sellamos todas las presas de pollo, hasta que estén doradas por todos lados.
  3. Lava muy bien y pica la cebolla, el apio, perejil y el pimentón, reserva para más adelante.
  4. En la misma olla en la que está el pollo, agrega la cebolla para que se sofría, cuando esto pase, añade el pimentón, apio y solo un poco del perejil, el resto lo reservamos.
  5. A lo anterior añade sal, pimienta y orégano. Ahora es momento de añadir el agua, tapa y deja que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocine por 15 minutos más.
  6. Ahora agrega las papas picadas en cuadros junto al arroz, deja que se cocine por 20 minutos a fuego bajo.
  7. Y listo, pasado el tiempo ya puedes disfrutar de un delicioso plato de cazuela de pollo, un clásico de la cocina chilena.

Fuente

Redgol.cl

Redgol.cl

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