¿Cómo hacer un queque esponjoso y alto? Receta casera, fácil y rápida
¿Cómo hacer un queque esponjoso y alto? Receta casera, fácil y rápida
Descubre esta receta para hacer un queque delicioso, fácil y práctico.
Las recetas dulces son las más apetecidas para disfrutar después de almuerzo o a media tarde, junto a una taza de café o té, sobre todo en los fríos días de invierno que aún nos acompañan.
Te dejamos esta receta, para lograr un clásico queque esponjoso, que deleitará a tus invitados y los reconfortará con su sabor.
Receta de queque esponjoso
Ingredientes
- 3 huevos
- 1/2 taza de aceite
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Esencia de vainilla
- 1 1/2 taza de leche entera
- 1 1/2 taza de azúcar
- Ralladura de limón, zanahoria o naranja.
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es en un bowl verter los tres huevos y comenzar a batir con batidora, aquí está el secreto para un queque esponjoso, ya que mientras más bates los huevos, más esponjoso queda.
- Ahora agrega la taza y media de azúcar, bate hasta que no se note ni se sienta la textura granulada.
- Añade la media taza de aceite y vuelve a batir.
- Agrega la harina cernida poco a poco y bate, al mismo tiempo debes ir incorporando la taza y media de leche para que no sea tan pesada la mezcla solo con la harina.
- Es momento de añadir la cucharadita de polvo de hornear, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Precalienta el horno por 5 minutos a 200 °C.
- Vierte la mezcla en un molde enmantequillado o aceitado y hornea por 40 minutos a 180 °C.
- Y listo, ya puedes disfrutar de un delicioso queque esponjoso.
- Tips: La ralladura de limón la puedes reemplazar por naranja, zanahoria o incluso cacao en polvo idealmente amargo.
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