Cómo matar a la caña invasora de los ríos, una de las 100 especies más peligrosas del mundo: 18 meses cociéndose bajo plástico
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Cómo matar a la caña invasora de los ríos, una de las 100 especies más peligrosas del mundo: 18 meses cociéndose bajo plástico
En medio de la polémica tras la dana de Valencia sobre si la vegetación de ríos y torrentes ha empeorado los tremendos daños, los expertos son contundentes: las especies autóctonas se deben mantener, pero hay que eliminar las exóticas invasoras, sobre todo una: la caña común (Arundo donax). No es fácil desterrar a una especie que la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) considera como una de las 100 más peligrosas del mundo por su capacidad de colonización. El proceso, largo y costoso, requiere un mantenimiento posterior. Primero se arranca y tritura la planta ―puede alcanzar los cinco o seis metros de altura― en trozos diminutos. Esos restos se mezclan con el terreno y se cubren con un plástico negro y opaco, enganchado a la tierra con grapas, durante al menos 18 meses.
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