Crítica gastronómica de Don Tinto: Arroz Suelto, más allá de las apariencias
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Crítica gastronómica de Don Tinto: Arroz Suelto, más allá de las apariencias
Por Álvaro Peralta Sáinz, cronista gastronómico.
Para los que hace rato pasamos los cuarenta, el sector del Metro Escuela Militar durante muchos años estuvo asociado al término de la Línea Uno y a largas noches que se pasaban en un par de fuentes de soda aledañas. Pero el tiempo ha transcurrido, el Metro siguió avanzando hacia el oriente y la zona se ha repletado de edificios de oficinas. Por lo mismo, al almuerzo no son pocos los que peinan sus calles en busca de una buena opción.
Justamente en eso nos vimos junto a un amigo hace unos días alrededor de las dos de la tarde y decidimos pasar a este sitio especializado en arroces que ya había visitado meses atrás. Se trata de un lugar pequeño y que por fuera no llama mayormente la atención, salvo por una terraza que por estos días se hace muy calurosa. De hecho, pareciera ser uno más de los numerosos sitios que existen en el área y que diariamente se llenan de oficinistas.
Pero no, aquí la cosa es diferente. Primero por su carta, que además de los arroces (que van cambiando en función de los productos disponibles) incluye algunas buenas preparaciones en base a carne, escabeches, huevos y otras sorpresas. Y segundo porque -de acuerdo a mi anterior visita- sus arroces están a un nivel muy superior a lo que se puede encontrar en el resto de la ciudad.
CONSUMO TOTAL: $30.600
DIRECCIÓN: San Pascual 59, teléfono 934589697, Las Condes.
HORARIO: Lunes a domingo 12 a 15:30 hrs.
ESTACIONAMIENTO: Algunos pocos, justo afuera del local.
PÚBLICO: No tiene.
EVALUACIÓN: ✮✮✮✮
Calificaciones: ✮✮✮✮✮ Sobresaliente / ✮✮✮✮ Excelente / ✮✮✮ Satisfactorio / ✮✮ Mucho que mejorar / ✮ Para no volver
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