El América del español Villacampa golea al Tijuana y sube al tercer lugar del Apertura

El América se impone con contundencia ante Tijuana, destacando los goles de Priscila Da Silva y Kiana Palacios, y asegura su lugar en la parte alta del Apertura 2024

Tijuana (México), 29 sep (EFE).- Las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa golearon este domingo por 1-4 a las Xolas de Tijuana para subir al tercer lugar del torneo Apertura 2024 del fútbol femenino de México.

La brasileña Priscila Da Silva convirtió un gol, después de lo cual Kiana Palacios anotó tres veces, en un primer tiempo que se fue de un solo lado, el de las visitantes.

Tijuana aguantó como pudo los embates de las visitantes hasta que en el minuto 14 Da Silva hizo su primer gol en México, con un remate cruzado de pierna derecha, luego de sacudirse a la guardameta.

Después apareció Palacios, en una noche inspirada; en el 19 anotó de derecha a la salida de la portera, en el 36 anotó de zurda, al sacar provecho de un error de la zaga y en el 37, otra vez de diestra en una descoordinación de la defensa.

Ls Xolas mejoraron y en el 60 descontaron con un gol de Pelayo; llegó al área sin marca y convirtió de pierna derecha a la salida de la guardameta española Sandra Paños.

El cuadro de casa mantuvo la intensidad, pero fue detenido por el América.

Con el triunfo las azulcremas de Villacampa ascendieron al tercer lugar con ocho triunfos, cuatro empates, una derrota y 28 puntos, siete menos que el líder Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez que un rato antes empató 1-1 con las Chivas de Guadalajara.

En un partido parejo las 'Amazonas' tomaron ventaja con el duodécimo gol de Jacqueline Ovalle en el campeonato, quien en el minuto 76 disparó de zurda y puso delante a su equipo, en un error de la guardameta Celeste Espino.

Guadalajara se fue por el empate; adelantó líneas, atacó por las bandas y en el 87 puso el 1-1 con un golpe de zurda de Carolina Jaramillo, con asistencia de Gabriela Valenzuela.

Las Chivas aparecen en el séptimo escaño, con 21 unidades.

La decimotercera jornada comenzó este sábado con el empate sin goles entre Cruz Azul y Atlas y en el otro duelo de este domingo, las Pumas UNAM vencieron por 1-3 al Santos Laguna.

Este lunes el campeón Monterrey recibirá al Mazatlán, San Luis al Juárez FC, Puebla al Querétaro y Toluca al pachuca.