El Ingrediente de Bárbara Ruiz-Tagle: manjar casero
- 12 Horas, 18 Minutos
- LaTercera.com
- Noticias
El Ingrediente de Bárbara Ruiz-Tagle: manjar casero
“Elegí el manjar casero porque encuentro mágico que una palabra, ni siquiera un olor o un sabor, me recuerden de manera inmediata a mi abuela querida.
Este manjar era el hit en mi familia por parte de mi papá. Mi abuela, con ocho hijos y varios nietos, escondía este manjar en un clóset con pestillo. Me acuerdo que nos podíamos pasar la tarde entera esperando que ella dejara por ahí las “llaves del reino”, como le pusieron mis tíos a ese lugar, para ir a sacar una cucharada.
Aunque cada vez que intento hacerlo yo me queda peor, sí sé que mi abuela lo hacía en una paila de cobre y le echaba unos palos de vainilla gigantes. Pero aún así, ella siempre decía que el gran secreto para dar con la fórmula perfecta y que quedara tan rico era mucho amor y paciencia. Es difícil volver a igualar su receta”.
Bárbara Ruiz-Tagle, actriz y Directora teatral.
Comentarios