El mejor queso del mundo lo hace una española en Portugal
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El mejor queso del mundo lo hace una española en Portugal
La ciudad portuguesa de Viseu, a una hora de Oporto, vio y olió este viernes pasado los mejores quesos del mundo en el certamen World Cheese Awards en su 36ª edición. De los 4.786 quesos presentados al concurso, 894 han conseguido medalla de bronce, 694 de plata, 308 de oro y 104, superoros. También se ha nombrado al campeón mundial de este año: el queso Tradicional de Solheira, Queijo de Ovelha Amanteigado, de Quinta Pomar, una torta untuosa 100% de oveja, elaborado con cuajo vegetal en Serra da Gardunha por la española Sonia Marroyo en una quesería familiar de menos de una decena de empleados. España ha conseguido un total de 654 medallas: 25 superoros, 95 oros, 231 platas y 303 bronces. Dos de ellos han pasado a la final: La Cava Barus García-Baquero, de Lácteas García Baquero (Ciudad Real), y Valleclaro, de Quesos y Besos (Jaén).
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