La semilla que es considerada el “alimento del futuro” y tiene más potasio que el plátano
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La semilla que es considerada el “alimento del futuro” y tiene más potasio que el plátano

Contiene una gran cantidad de minerales, fibras y vitaminas, se recomienda para todo tipo de dietas
Uno de los minerales importantes para el funcionamiento del organismo es el potasio, por ello siempre se recomienda consumir frutas y verduras con altos niveles de este mineral que ayuda a la contracción muscular y a la conexión nerviosa el organismo.
Es conocido que el plátano es una de la fruta con mayor nivel de potasio, de acuerdo con la Clínica Universidad de Navarra de España, el plátano contiene 370 mg de potasio por cada 100 gramos. Sin embargo, existe una semilla que puede aportar mayores cantidades, lo que resultaría benéfico para la salud.
La quinoa tiene 780 mg de potasio por cada 100 gramos de este grano cocido, es decir que supera ampliamente al plátano. Debido a estos niveles nutritivos, así como su adaptación a distintos entornos, la quinoa forma parte de la lista que elabora la Food and Agricultural Organization of the United Nations (FAO) de alimentos sanos.

Su adaptabilidad y fácil producción la ha llevado a ser considerada como el “alimento del futuro”, esto ante el reto de incrementar la producción de alimentos de calidad para la población en el contexto del cambio climático, según compartió el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera
¿Qué es la quinoa?
Según con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera de México (SIAP), la quinoa es el grano seco de una planta que pertenece a la subfamilia chenopodioideae, al igual que las espinacas y la remolacha. La semilla es un pseudocereal y es originaria de los Andes, pero se produce en México.
Existen tres tipos de quinoa, las cuales son la roja, negra y blanca. Sobresale que tiene aportaciones similares e incluso mejores a los cereales pero sin serlo. No contiene gluten, por lo que su consumo es recomendable en cualquier dieta saludable. Su consumo puede ser como la del amaranto, tostado, triturado, fermentarse, hacer panes y más.

¿Cuáles son las ventajas de la quinoa?
La quinoa tiene grandes aportes para la salud, pues contiene proteínas superiores a las del trigo, alto nivel de fibra, ácido fólico, vitamina B2, B6, C y E, así como el potasio.
Además, esta semilla es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, para tener una nutrición balanceada. La quinoa es la principal fuente de proteína en aquellas personas que siguen dietas veganas o vegetarianas.
También, su cultivo se adapta a diferentes condiciones climáticas y geográficas, argumento por la que es considerada como el alimento del futuro.
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