La vieron Verde: Colo Colo gana con lo justo y sigue respirándole en la nuca a la U de Chile

El duelo entre Colo Colo y Audax Italiano marca el cierre de la jornada dominical de fútbol. Se espera un partido de alto vuelo.

No fue fácil para Colo Colo. El Cacique parecía derrumbarse en el primer tiempo ante Audax Italiano en el Estadio Monumental. Pero, trillada y todo, la frase “de atrás pica el indio” está más viva que nunca.

Porque, cuando parecía que todo salía mal esta noche para los dirigidos por Jorge Almirón, algo terminó cuajando. No es suerte, ni condicionamiento arbitral. En este caso, fue empuje.

Además, cabe destacar el tremendo partido de Brayan Cortés, que evitó la debacle en el primer tiempo con una doble tapada heroica. Luego, también, un Carlos Palacios que tiene tanto brillo como su sobrenombre.

Por otro lado, en una remontada épica de Colo Colo siempre tiene que estar nombrado Maximiliano Falcón. Pese a no ser su mejor partido, anotó el tanto del triunfo y vio cómo arreglárselas para lucirse.

Las acciones del Colo Colo vs Audax Italiano

En el primer tiempo, Audax Italiano sorprendió. Fue por medio de Alessandro Riep que el cuadro verde se puso en ventaja (24′). El jugador sorprendió tras un error en la salida de Arturo Vidal.

Bien pudo ser el final con otro error defensivo, pero en esta ocasión Brayan Cortés contuvo los tiros de Palacios y del propio Riep, dejando la ventaja ínfima para los visitantes.

Pese a todo, la segunda fracción no generó un gran cambio en el Popular. Eso, hasta que el empuje en delantera de Javier Correa dio sus frutos. El delantero le pegó a un balón que terminó dando en la mano de un defensor y se cobró penal. Carlos Palacios lo transformó en gol de forma magistral (74′).

Allí vino la debacle del cuadro visitante. Una roja a los pocos minutos del empate, tras una fea falta de Gil Romero sobre Palacios, permitió que Colo Colo se lanzase al ataque.

Finalmente, un pase en profundidad encontró a Mauricio Isla habilitado. El seleccionado chileno lanzó un pase al medio y fue Maxi Falcón quien puso el definitivo 2-1 y la tranquilidad alba (84′).

La previa

El Cacique vuelve a tener otra de sus finales, para poder atrapar e, incluso, superar a la U de Chile en lo más alto del Campeonato Nacional 2024. El cuadro de Jorge Almirón enfrenta a Audax Italiano.

La presión sigue traspasándose desde la U a Colo Colo y viceversa. Ahora el cuadro azul consiguió una preciada victoria ante Unión La Calera, que obliga al Cacique a dejar los tres puntos en el Monumental.

En un duelo programado para las 20.00 horas de este domingo, Colo Colo tendrá la chance de seguir teniendo las mejores opciones de llevarse el Campeonato Nacional 2024. Aunque, nada está dicho aún.