Lawrence Vigouroux le deja mensaje a Gareca tras ser figura en Swansea: "El siguiente paso"

Luego de sumar su segundo triunfo consecutivo con el cuadro galés, el arquero chileno dejó en claro que quiere estar en cancha durante Eliminatorias con La Roja.

Luego de no sumar minutos en su primera experiencia en Premier League junto al Burnley, en su vuelta a jugar el Championship, el arquero chileno Lawrence Vigouroux está convertido en una de las principales figuras de su equipo, Swansea City.

El nacional vive un gran presente en la segunda división del fútbol inglés, donde este fin de semana sumó su segunda victoria consecutiva, por 2-1 ante Coventry City, y su actuación le permitió meterse en el Equipo de la Semana de la competición.

Pero en su horizonte, Vigouroux tiene una meta clara. Y así lo hizo saber en conversación con BBC Sport Wales, donde aseguró que si bien su objetivo con Swansea es pelear por el ascenso, hoy están séptimos con 10 puntos, quiere jugar por la Selección Chilena.

Si bien en la actualidad, tras el retiro de Claudio Bravo, el nacido en Londres es la tercera opción en el arco nacional, por detrás del titular Gabriel Arias y de Brayan Cortés, el guardameta fue enfático en afirmar que ahora es su turno de ponerse La Roja.

Lawrence Vigouroux quiere jugar por La Roja en Eliminatorias (Imago)

El mensaje de Vigouroux a Gareca con miras en La Roja

“Creo que el siguiente paso para mí ahora es intentar conseguir minutos (con Chile)”, afirmó el arquero de Swansea, quien agrega que “entiendo que es muy difícil porque estamos en medio de una campaña de clasificación para la Copa del Mundo”.

De todas maneras, Vigouroux le deja claro a Gareca que “todo lo que puedo hacer es jugar lo mejor que pueda aquí e intentar mostrarle al entrenador lo que puedo hacer cuando salgo“.

¿Cuáles son sus números con Swansea?

El chileno es titular indiscutido en el arco del equipo galés donde jugó los seis encuentros que lleva la temporada del Championship, más dos de la Carabao Cup, donde quedó eliminado. Hasta ahora suma un total de 720 minutos en cancha durante ocho juegos. Recibió seis goles con dos vallas invictas.