Palestino vs Deportes Iquique por Primera División el 24 septiembre en el Estadio Municipal de La Cisterna: todos los detalles de la previa

Las aspiraciones de Deportes Iquique de asegurar un cupo a la CONMEBOL Libertadores para la próxima temporada llegan a un momento clave de cara a su partido de este martes en el Estadio Municipal de La Cisterna ante Palestino, que quiere cerrar la temporada de la mejor manera. Portada Liga Chile

Deportes Iquique marcha cuarto con 39 puntos, a seis del segundo, Colo Colo, en la carrera por la CONMEBOL Libertadores a falta de tres fechas, mientras que Palestino es séptimo con 34 unidades, a cinco de Universidad Católica. Ambos equipos están clasificados para la CONMEBOL Sudamericana, en la que Palestino está empatado a puntos con Everton, octavo.

Deportes Iquique derrotó en casa a Huachipato por 3-1 en su último partido de Primera División y amplió a tres su racha invicta (victorias: 2 empates: 1 derrotas: 0). Palestino cayó 1-0 en su último partido de Primera División en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos ante Universidad de Chile, extendiendo a tres su racha sin victorias (Victorias: 0 Empates: 2 Derrotas: 1).

En el anterior encuentro de Primera División entre ambos equipos, Iquique se impuso por 2-1 en el Estadio Tierra de Campeones en abril. Álvaro Ramos marcó el primero para Deportes Iquique en el minuto 42. Lázaro Romero también vio puerta. Junior Marabel anotó el único gol de Palestino en el minuto 69.

Los visitantes han sido liderados en el tercio ofensivo del campo por Steffan Pino y Edson Puch, que han marcado nueve y ocho goles, respectivamente. Pino es tercero en la tabla de goleadores de la liga en 2024, mientras que Puch es octavo.

Bryan Carrasco y Gonzalo Sosa han llamado la atención del Palestino esta temporada. Carrasco es el máximo goleador del equipo con ocho tantos, dos de los cuales han sido para abrir el marcador. Casi igual de impresionante, Sosa ha marcado seis veces, tres de ellas el primero del partido.

En casa esta temporada, el Palestino ha cosechado cinco victorias, tres empates y tres derrotas en 11 partidos de Primera División. Palestino intentará prolongar una racha de tres partidos invicto en casa (victorias: 2 empates: 1 derrotas: 0) que se remonta al 9 de agosto contra O'Higgins. Iquique suma cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas a domicilio esta temporada en partidos de liga.

En sus últimos seis partidos de liga, Palestino ha ganado dos, empatado dos y perdido dos. Iquique, por su parte, ha ganado tres, empatado uno y perdido dos en sus últimos seis.