Strudel de manzana receta paso a paso: Aprende cómo hacer el tradicional postre alemán casero
Strudel de manzana receta paso a paso: Aprende cómo hacer el tradicional postre alemán casero
Te contamos cómo puedes hacer esta deliciosa receta tradicional de Alemania, que también se prepara en el sur de Chile.
Los chilenos somos muy “dulzones”, por lo tanto, las preparaciones de este tipo nunca están de más.
Es por eso que te dejamos esta receta de strudel de manzana, preparación que se origina en Alemania, por lo que se prepara habitualmente en el Sur de Chile.
Receta de strudel de manzana
Te dejamos esta receta que es para 8 personas, con un tiempo de preparación de 1 hora.
Ingredientes
- 6 manzanas (sin cáscaras, descorazonadas y en rodajas finas)
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de pasas
- El jugo de ½ limón
- ½ taza de pan rallado
- 8 láminas de masa filo
- 100 gramos de mantequilla derretida
- Azúcar glass (opcional)
Paso a paso
- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa ligeramente una bandeja para hornear.
- En un recipiente grande mezcla las rodajas de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y el jugo de limón. Reserva.
- Extiende una lámina de masa filo sobre una superficie plana y pincela con mantequilla derretida.
- Espolvorea una capa delgada de pan rallado sobre la masa filo.
- Coloca otra lámina de masa filo encima y repite el proceso de pincelar con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
- Continúa este proceso hasta tener 4 capas de masa filo.
- Distribuye uniformemente la mezcla de manzana sobre la masa filo.
- Dobla los bordes de la masa filo hacia adentro y enrolla cuidadosamente para formar el strudel.
- Coloca el strudel en la bandeja para hornear y pincela con mantequilla derretida.
- Hornea durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.
- Retira del horno y deja enfriar antes de cortar en porciones.
- Finalmente, y de manera opcional, puedes espolvorear el azúcar glass y servir tibio para disfrutar de un delicioso strudel.
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