Teresitas, las frutas de sartén rellenas de crema pastelera

Teresitas, las frutas de sartén rellenas de crema pastelera

Para Todos los Santos o para todo el año

Las teresitas de sartén asturianas son un dulce sencillo, unas empanadillas de crema pastelera que se fríen, lo que se llamaba una fruta de sartén. Recuerdan en su elaboración a las afamadas casadiellas, con la salvedad de que suelen ser de forma cuadrada o con forma de empanadilla clásica; a mí, como madrileña, me recuerdan a nuestros bartolillos. Hay quien emplea hojaldre para la masa que las envuelve, pero os damos la masa más tradicional de mantequilla, la misma de las casadiellas. Las teresitas asturianas son típicas de carnavales, Semana Santa e incluso del día de Todos los Santos, de modo que aproximándonos a cualquiera de estas fiestas tenemos bula para atiborrarnos de teresitas caseras cual si no hubiera un mañana.

Seguir leyendo

Fuente

ElPais.com

ElPais.com

Lo + visto

Comentarios

Escribe un comentario