Terrible primer tiempo de U. de Chile: Leandro Fernández expulsado y golazo de Iquique

Universidad de Chile sufrió en el primer tiempo contra Deportes Iquique. Expulsión de Leandro Fernández y golazo de Agustín Nadruz.

Universidad de Chile visita a Deportes Iquique en la fecha 26 del Campeonato Nacional, donde busca defender nuevamente la punta de la tabla de posiciones y quitarle ilusiones a Colo Colo tras el triunfo sobre Cobresal. El Tierra de Campeones es el escenario para un partidazo de domingo.

Un remate de Israel Poblete y un cabezazo de Cristian Palacios marcaron los intentos de la U en el primer tiempo, pero la acción que se llevó toda la atención fue la expulsión de Leandro Fernández. El delantero azul dejó al Romántico Viajero con uno menos luego de una desafortunada falta.

A los 30′, el segundo goleador de la U fue a disputar un balón con Joaquín Moya, pero sufrió un poco de mala suerte: resbaló al llegar e impactó al volante iquiqueño en el muslo con la planta del pie. El árbitro Piero Maza no dudó y le puso la tarjeta roja directa. No hubo cómo discutir.

A pesar de los alegatos de Marcelo Díaz y Charles Aránguiz, quienes le discutían a Maza que se trataba de un accidente, Leandro Fernández tuvo que retirarse de la cancha. Se fue con evidente frustración, sabiendo que está descartado contra Unión La Calera en la próxima fecha.

El golazo de Iquique contra U. de Chile

Para peor suerte de la U, unos minutos después llegó la ventaja de Iquique en el marcador. A los 42′, después de varios intentos de despeje de la U, César González mandó un centro desde el sector derecho, hubo un cabezazo y Agustín Nadruz capturó el balón en la entrada del área para el 1-0 de los nortinos.