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“Haz algo de tu esencia”: la historia del primer comensal de Maido, Gastón Acurio

“Haz algo de tu esencia”: la historia del primer comensal de Maido, Gastón Acurio

Corría mediados de los noventa y Mitsuharu Tsumura —un adolescente bajito, cachetón, de ojos rasgados— cruzaba por primera vez la puerta de una vieja casona de la calle Cantuarias en Miraflores. Su padre lo había llevado a conocer el nuevo restaurante del que todos hablaban, uno donde se batían un peruano y una alemana: Astrid Gutsche y Gastón Acurio, un par de desconocidos flechados en un instituto parisiense de alta cocina. Desde la mesa, el jovencito observaba todo: la iluminación cálida, las paredes altas y los platos desfilando uno tras otro como promesas de experiencias inolvidables. Masticaba lento para descifrar cada insumo, con la curiosidad de quien desea conocer el mundo en cada bocado. Su padre y él estaban fascinados. Acordaron volver las veces que fueran necesarias. Micha —como le decían de cariño— aún no lo sabía, pero tres décadas después tendría su propio restaurante. Se llamaría Maido y sería el mejor del mundo, según la lista de The World’s Best 50 Restaurants de 2025 conocida este jueves.

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ElPais.com

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