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Paella para llevar de un ex estrella Michelin o desayunos salados de tapas, la comida española encuentra su hueco en París

Paella para llevar de un ex estrella Michelin o desayunos salados de tapas, la comida española encuentra su hueco en París

Desde hace unos meses, los vecinos del turístico barrio de Le Marais, en París, pueden desayunar un cruasán con jamón ibérico y queso manchego en lugar de la media luna al uso. Los culpables de este sacrilegio son los fundadores de Café Cortado, una cafetería a la española que se ha convertido en un referente en París. Su apertura, hace apenas un año, ha sido un éxito: suele ser difícil encontrar una mesa libre y sus propietarios preparan ya un concepto superior, una cantina ibérica que abrirá sus puertas en junio. Esta apuesta por una gastronomía española más auténtica y alejada de clichés, según reivindican sus creadores, contrasta con la tendencia de grupos de inversión extranjeros que han abierto restaurantes españoles en los últimos años tirando de altos precios y guitarras para atraer a un público pudiente e interesado por la cocina del mundo.

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ElPais.com

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